招标公告

讲座预告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

北京语言大学“来园讲坛”第3讲
发布日期:2017-11-09 浏览次数:来源:科研处(校学术仲裁委员会办公室) 字号:[ ]

目:对“外语生活”的认识和期待

主   人:胡壮麟 教授

时      间:2017年11月14日10:00—12:00

点:逸夫报告厅

主办单位:北京语言大学科研处

主讲人简介:胡壮麟北京大学英语系资深教授、博士生导师现任国家基础教育实验中心外语教育研究中心顾问教育部国家基础教育课程教材专家咨询委员会委员中国语言与符号学研究会名誉会长中国高校功能语法研究会名誉会长中国文体学研究会名誉会长。著有《语言学教程》等多部优秀教材和专著。“许国璋外国语言研究奖终身成就奖”获得者。

来园是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,中外师生常年在此交流、融通。“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,广邀海内外知名学者前来做高端学术讲座,为师生交流学术思想提供高端平台,为校园提升文化品味开辟学术窗口。
    “来园讲坛”的建设目标:办成国内外知名学术品牌,让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家,普及前沿学术思想,专业性与通识性兼具,严谨性与开放性并存的学术圣殿。