新闻公告

通知公告

招标公告

北语新闻

人才招聘

专题活动

讲座预告

通知公告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

BALIS馆际互借邀您一起来朗读
发布日期:2017-04-10浏览次数:来源:图书馆 字号:[ ]
BALIS馆际互借邀您一起来朗读
 
  BALIS(北京高校图书馆联盟)鼓励同学们开展“朗读者”活动,模拟央视综艺节目来开展活动,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感
特别声明:BALIS此次活动与咱们北语自己的“朗读者”活动可以一稿两投,欢迎同学们积极参与!
 
投稿方向:读者把自己读书录成音视频,发到邮箱guanjihujie@ruc.edu.cn
文件名:学校名+朗读者(* * *)
活动时间:2017.4.15-2017.5.31
咨询方式:流通部王老师               电话:82303635
 
附评选标准:
一、内容(40分)
1、主题选择(20分):主题明确、深刻,观点正确、鲜明,见解独到(10分);背景故事材料真实、典型、新颖,事迹感人,实例生动(10分)。
2、朗读内容(10分):内容要紧紧围绕主题,内容充实、具体,朗读经典的优秀文学作品。
3、结构(10分):结构完整合理、层次分明,朗读节奏顺畅。论点、论据具有逻辑性;构思巧妙,引人入胜。
 
二、表达(30分)
1、语音(10分):语音规范20分,较规范15分,不够规范10分,不规范不得分。
2、感染力(10分):语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅,节奏张弛符合思想感情的起伏变化,具有感染力。
3、熟练程度(10分):表达顺畅,熟练,因不熟练,每停顿一次减2分。
 
三、作品效果(30分)
1、作品录制效果(10分)录制效果清晰、流畅,视频作品图像清晰,声音清楚;音频作品声音清楚无杂音。
2.作品剪辑(10分)作品经过精心剪辑制作,有配乐,背景音乐能烘托气氛,加强主题表现力。
3、综合效果(10分)作品表达效果好,富有感染力,与听众共鸣。朗读者举止自然得体,端庄大方,有风度。时长适中。
 
 
 
【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统