讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

文学前沿课程系列讲座(第16讲)
发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ]
题目:古代文学研究中的文献细读
主讲人:李炳海 教授
时间:2018年03月15日 19时00分至2018年03月15日 20时30分
地点:主楼南201教室
主办单位:研究生院
讲座内容:
主讲人简介:
       
        李炳海,吉林龙井人,中国人民大学文学院教授,博士生导师。1970年毕业于北京大学中文系,1986年在东北师大获文学博士学位。1986-2001年在东北师大中文系任教,历任东北师范大学讲师、副教授、教授,中文系主任。2002年3月起在中国人民大学文学院任教,兼任复旦大学中国古代文学研究中心、首都师范大学诗歌研究中心学术委员。1991年被国家教委、国务院学位委员会授予"做出突出贡献的中国博士学位获得者"称号,在先秦两汉文学、道家文学、民族文学、古代辞赋研究领域在国内居于领先位置。
       
        李炳海教授的主要著作有《周代文艺思想概观》、《道家与道家文学》、《部族文化与先秦文学》、《民族融合与中国古代文学》、《汉代文学的情理世界》、《黄钟大吕之音――古代辞赋的文本阐释》等,参与20余部著作、教材、辞典的编写,在《中国社会科学》、《文学遗产》、《文艺研究》、《民族文学研究》、《世界宗教研究》等学术刊物发表论文200余篇。曾参加袁行霈版《中国文学史》的编写,任秦汉卷主编。
【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统