北语教授

首页 > 师资力量 > 北语教授

杨峻
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

     

                                     
                        杨峻                                                 

杨峻,女,北京语言大学日语系教授,应用语言学博士,硕士研究生导师。现为北京语言大学东方语言文化学院副院长,北京语言大学日本研究中心执行主任,中国日语教学研究会常务理事。主要研究方向为日语教学、二语习得、语言生态学。

1997年毕业于北京语言大学大学,获学士学位;2002年毕业于东京学芸大学(日本),获硕士学位;2005-2010年获得国家留学基金委资助,公派赴日本御茶水女子大学留学,获博士学位。

主要科研成果有:专著《大学日语课堂中小组活动的设计方案-以语言生态学为理论背景的研究》(外文出版社2010);DVD教材《日语与日本文化》(北京语言大学出版社2017);学术论文“グループワークの経験が中国人学習者の言語学習観に及ぼす影響―日本語専攻主幹科目の受講生を対象とする実証的研究―”、“我国日语专业学习者的日语生态问题”、“突破外语教学中工具主义局限性的实践研究”、“日语专业学习者语言学习观念的特点与变化”、 “高校外语教学中合作型翻译活动的实践研究”、“综合日语课堂教学中学习者使用电子辞典的学习行为调查分析”等20余篇。                                                              


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统