北语教授

首页 > 师资力量 > 北语教授

周月琴
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

 

                                     
                        周月琴                                                 

周月琴,女,哲学博士,教授。1986年毕业于郑州大学哲学系,获哲学学士学位;1989年毕业于中国人民大学,获哲学硕士学位。2000年毕业于韩国启明大学,获博士学位。1989年至2000年,就职于中国社会科学院哲学研究所,任助理研究员;2000年至今,就职于北京语言大学,从事对外汉语教育。研究方向:儒学在韩半岛的传播与发展,儒学与传统文化的关系;国际汉语教育。

主要研究成果:

专著:

1、《退溪哲学思想研究》,杭州出版社,1997年。

2、《当代韩国人文社会科学》(第一章:韩国哲学),商务印书馆,1999年。

3、《儒教在当代韩国的命运》,知识产权出版社,2014年。

4、《「心经附注」对退溪心学形成之影响研究》,学苑出版社,2015年。

5、《「心经附注」朝鲜半岛传播史》,学苑出版社,2016年。

论文:自1988年至今,已经在《退溪学刊》(韩国)、《哲学动态》等核心期刊发表学术论文30余篇。

曾担任的主要课程:

  中国哲学、当代中国话题、新闻语言基础、汉语阅读、中国古代史、初级综合课(开罗大学中文系)、高级综合课(曼谷学院)等。

联系方式:

邮箱:yueqinzhou2015@163.com

电话:15810389068


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统