讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

语言政策与规划学术沙龙第67期:2008年北京奥运会的语言政策与语言规划研究
发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]
题目:2008年北京奥运会的语言政策与语言规划研究
主讲人:张洁 副教授
时间:2018-06-19 16:10 至 2018-06-19 18:00
地点:教二楼301
主办单位:语言政策与标准研究所/中国语言文字规范标准研究中心,中国周边语言文化协同创新中心/中国民族语文应用研究中心
讲座内容:

主讲人简介:张洁,中南财经政法大学外语学院副教授,北京语言大学语言政策与标准研究所高级访问学者,研究领域为外国语言学及应用语言学,主要研究方向为语言政策与语言规划、外语教学。

本讲座将涉及以下问题:

1    现代奥运会具有什么样的语言政策与语言规划研究价值?

2    2008年北京奥运会的历史意义及语言挑战为何?

3    颁布和实施了哪些面向2008年北京奥运会的官方语言政策?

4    可观察到哪些语言实践活动,特别是外语普及和标识规范活动?  

5    折射了哪些语言意识形态和语言态度?存在哪些问题?

6    留下了什么语言政策与语言规划的奥运文化遗产? 

 

(本次活动为语言政策与规划学术沙龙第67期,国内外语言规划课程第9讲)


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统