北京语言大学“来园讲坛”第8讲

发布日期: 2019-11-22 浏览次数: 信息来源:科研处(校学术仲裁委员会办公室)


   目:文学中的色彩

人:白庚胜 研究员

   间:20191129日(周五)14:30-16:30

   点:北京语言大学会议中心(二层)多功能报告厅

主办单位:北京语言大学科研处

 

主讲人介绍:白庚胜文学博士研究员。中国作协副主席、第13届全国政协常委,国际萨满学会副主席,国际纳西学学会会长。发表论文译文评论随笔散文诗歌近1000件,编著10余种,著有《白庚胜文集》50卷,主编《中国民间故事全书》等30余种近1000册文化遗产丛书。研究方向:色彩文化学文化遗产学纳西学民俗学地名学

 

来园是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,中外师生常年在此交流、融通。“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,广邀海内外知名学者前来做高端学术讲座,为师生交流学术思想提供高端平台,为校园提升文化品味开辟学术窗口。

“来园讲坛”的建设目标:办成国内外知名学术品牌,让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家,普及前沿学术思想,专业性与通识性兼具,严谨性与开放性并存的学术圣殿。

第8期(定)小.jpg