新闻公告

通知公告

招标公告

北语新闻

人才招聘

专题活动

讲座预告

通知公告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于开展2019年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选工作的通知
发布日期:2019-11-07 浏览次数:来源:教务处 字号:[ ]

各教学单位:

  根据《北京市教育委员会关于开展2019年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选工作的通知》要求,我校决定开展2019年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选工作。现将相关事宜通知如下:


一、评选范围

1.“北京高校优秀本科育人团队”评选范围:学校负责本科人才培养的教研室、研究所、实验室、教学基地、实训基地等基层教学组织。

2.“北京高校优秀本科教学管理人员”评选范围:自2015年9月1日至2019年7月31日期间在学校本科教学管理岗位上工作的教学管理人员。


二、评选条件

   1. “北京高校优秀本科育人团队”

  育人效果显著。能够落实立德树人根本任务,人才培养契合国家和北京市经济社会发展需求,教学理念和手段先进,教学内容完善,教学方法科学,重视实践创新教育,能够引导学生进行研究性学习和创新性实践,培养学生发现、分析和解决问题的兴趣和能力,学生受益面广。能够深入开展本科教育教学改革,不断提升人才培养质量,改革成果已经显现,成果经验具有可推广性。

团队结构合理。团队带头人应为本专业领域在职教授,长期从事本科生教学工作,具有先进的教育理念,师德高尚、治学严谨,课程思政建设成效显著,具有很好的教育教学能力和组织领导能力。团队全体成员应爱岗敬业、关爱学生,整体育人效果突出。团队应具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,年龄、职称和知识结构合理,在指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平方面成效显著。

2.“北京高校优秀本科教学管理人员”

  热爱教育事业,具有先进的教学理念,注重理论学习,熟悉本科教学管理业务,甘于奉献、廉洁自律,在开展专业课程教材建设、推动本科生实践创新能力培养、组织各项教学活动中成绩突出,有较强的服务意识,能够创新性地组织开展教育教学改革并取得明显成效。


三、申报要求

1. 申报“北京高校优秀本科育人团队”的人员需认真填写“2019年北京高校优秀本科育人团队推荐汇总表”及申报书(附件1),11月13日前将纸质材料(汇总表两份,申报书一式六份(含一份原件))报送至教务处(综合楼1019)。电子版发送至邮箱jiaoxuepinggu@blcu.edu.cn,电子版命名规则为“育人团队”+ “团队带头人姓名”。

 

   2. 申报“北京高校优秀本科教学管理人员”的人员需认真填写“2019年北京高校优秀本科教学管理人员推荐汇总表”及申报书 (附件2),于11月13日前将纸质材料(汇总表两份,申报书一式六份(含一份原件))报送至教务处(综合楼1019)电子版发送至邮箱jiaoxuepinggu@blcu.edu.cn,电子版命名规则为“管理人员”+ “姓名”。


四、联系方式

    联系人:于小焱

    电话:82303141

    邮箱:jiaoxuepinggu@blcu.edu.cn

 

附件:

附件1:2019年北京高校优秀本科育人团队推荐汇总表及申报书

附件2: 2019年北京高校优秀本科教学管理人员推荐汇总表及申报书



【打印本页】 【关闭本页】
0