北京语言大学“来园讲坛”第9讲

发布日期: 2019-12-06 浏览次数:
题目:中国文化的魅力
主讲人:康震
时间:2019-12-06 10:10
地点:北京语言大学梧桐会堂(凭票入场)
主办单位:北京语言大学科研处
讲座内容:

主讲人介绍:

康震,北京师范大学文学院教授、博士生导师,中组部万人计划教学名师,教育部长江学者,国家社科基金重大项目首席专家。中国李白研究会常务理事,中国王维研究会理事。发表、出版论文、专著数十种。担任央视《中国诗词大会》鉴赏嘉宾。

研究领域:中国古代文学、中国古代诗词散文、唐宋文学。

来园是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,中外师生常年在此交流、融通。“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,广邀海内外知名学者前来做高端学术讲座,为师生交流学术思想提供高端平台,为校园提升文化品味开辟学术窗口。

“来园讲坛”的建设目标:办成国内外知名学术品牌,让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家,普及前沿学术思想,专业性与通识性兼具,严谨性与开放性并存的学术圣殿。

康震.jpg