网络教育(中国学生)

简介

专业目录

相关链接

简介

首页 > 网络教育(中国学生) > 简介

网络教育(中国学生)
发布日期:2014-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

  经国家教育部批准,北京语言大学网络教育学院(简称“北语网院”)于2000年成立。北语网院依托北语的优势专业办学,面向世界开展中外学生的学历、非学历现代远程教育。

  中国学生远程教育(学历)www.eblcu.cn

  经教育部批准,针对中国学生,北语网院可自主确定本、专科教育入学标准和考试、录取方式,对达到要求的学生颁发国家承认的文凭和授予学位。从2001年开始,北语网院充分利用校内外中外优秀的师资、丰富的学习资源,逐步开展网上对外汉语、英语、金融学、日语等专业的学历教育。在新的形势下,北语网院强调以学生为中心,注重规范管理、强调服务、注重质量、培养能力。加强体制管理以更好地发挥网络教育开放性、学生自主学习的特点,通过多种方式提供多样化的助学服务使学生能顺利完成学业并得到社会的认可。北语网院于2002年5月面向中国学生开设对外汉语、英语、日语、计算机科学与技术、金融学等专业,以“中国学生远程教育网”(http://www.eblcu.cn/)为教学平台,面向在职人员开展远程教育。2003年以来,北语网院全面推行灵活学分制,为学生创造了良好的语言氛围和学习环境。

  为了保证不同学习条件的学生都能顺利地学习,北语网院采取了灵活多样的学习方式。不仅通过远程教育平台向学生提供视频直播、交互式远程实时和非实时答疑、E-mail、BBS等学习方式,同时提供纸版本教材、光盘等学习材料。学生不仅可通过网络进行自主学习,而且还可享受到北语优秀教师的面授及在线教学服务。依托北语网院强大网络技术和教学力量,北语网院在各地的校外学习中心积极完善自身建设,为学习者提供了满意的服务。

  围绕远程教育质量与服务规范办学,北语网院多年来积累了良好的社会声誉与学生口碑。自2011年来,北语网院先后6次获得新华网、腾讯网、新浪网“中国十大网络教育学院”、“十年最受公众关注网络学院”、“最具社会满意度远程教育学院”等荣誉称号,同时 学院苏州学习中心、福州学习中心等5家学习中心获评中国优秀校外学习中心,连续几年被全国远程教育协作组等单位评选为“2013度十大热门现代远程教育试点高校”。  

  中国学生远程教育(非学历) 

  北语网院本着服务社会、服务国家终身教育体系的宗旨,积极发展非学历教育,初步形成了一体化的非学历产品与服务模型,以及“以点带线、以线成面”的发展战略。以学校语言与文化教学研究成果为基础,围绕母语与外语教育,开展以线上教学为主、线下教学为辅的混合教学模式,针对大、中学生及低龄白领阶层,开发语言和文化教育项目,满足社会需求。为了更好地满足学习者的需求,学院建立了计算机支持的语言体验中心、语言社区等,为学习者创设良好的语言学习环境,以进一步提高培训效果。

   

(资料来源:北京语言大学网络教育学院)

【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统